Рецепт кабачковых блинов, который я предлагаю вашему вниманию, практически не отличается от рецепта традиционных блинчиков. Более того, непосвященный человек ни за что не догадается, из чего они приготовлены! Если использовать блендер, как в пошаговом рецепте, то вкус кабачков практически не ощущается. Блины тонкие, хорошо прожариваются, мягкие и нежные. Попробуйте!

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 8-9 штук

Ингредиенты

для теста

  • молодой кабачок – 1 шт. (300 г)
  • молоко – 250 мл
  • куриные яйца – 3 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • пшеничная мука – 150 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

для соуса

  • укроп – 10 г
  • сметана – 100 г
  • соль – 1-2 щеп.
  • смесь молотых перцев – 1 щеп.
  • чеснок – 1-2 зуб.

Приготовление

    Кабачок, если он молодой, то достаточно вымыть и вытереть от лишней влаги. Более зрелые овощи придется очистить от кожицы и семенной части. Далее нужно обрезать хвостики и измельчить кабачки на мелкой терке. Я отставляю миску в сторону на 5-10 минут, а затем руками отжимаю всю лишнюю влагу, которую пустит тертый овощ.

    В миску с кабачками вбиваю куриные яйца, добавляю соль и сахар (для баланса вкуса). Вливаю молоко. Пробиваю все погружным блендером.

    Должна получиться однородная смесь с мелкими вкраплениями кабачков. Безусловно, можно использовать ручной венчик, но тогда кабачки будут более отчетливо чувствоваться в тесте, а так их дополнительно рубит нож блендера.

    Постепенно добавляю просеянную муку с разрыхлителем. Вливаю рафинированное растительное масло. Все еще раз побиваю блендером. Блинное тесто должно получиться гладким и однородным.

    Разогреваю сковороду-блинницу с антипригарным покрытием и смазываю небольшим количеством масла. По центру выливаю порцию теста и круговыми движениями быстро распределяю его по дну сковороды.

    Печь блины лучше всего на среднем огне, чтобы успели приготовиться. Как только нижний слой хорошенько схватится, можно переворачивать лопаткой на другую сторону и обжаривать до румяности.

    Подавать блины из кабачков лучше всего со сметано-чесночным соусом. Для этого я соединяю и перемешиваю: сметану, мелкорубленный укроп, соль и перец, а также чеснок, пропущенный через пресс.

Соус можно подать отдельно либо сразу смазать каждый блинчик, скрутить трубочкой или сложить конвертиком. Также в качестве начинки отлично подходит прокрученное через мясорубку вареное мясо (говядина или курица) с жареным луком. Приятного аппетита!

Прелесть приготовления блинчиков - буквально во всем, начиная с состава. Только бюджетные ингредиенты, которые есть в магазине у дома. Кабачки (подойдут любые), молоко или кефир, мука, яйца, привычная зеленушка, растительное масло и, по желанию, сыр.

Если вам захочется сделать эффектные скрутки, можно выбрать любую начинку - с мясом или творогом. Овощ уникален покладистым характером и перенимает яркие вкусы соседей.

А на соусы для витаминной трапезы понадобятся укроп, любые ягоды, масло, сметана, чеснок и специи. Согласитесь, заурядная снедь, но превосходный результат. Пора готовить!

Быстрая навигация по статье:

Рецепт на молоке или на кефире

  • Калорийность 1 порции (без соуса) - не более 340 ккал

На 4 порции нам нужны:

  • Кабачки - 700-800 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко (или кефир) - 200 мл
  • Мука белая, пшеничная - 1–1,5 стакана
  • Зелень петрушки - 1 небольшой пучок
  • Масло растительное без запаха - 2 ст. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка

Для простого соуса:

  • Сметана - 200-250 мл
  • Чеснок - 2-4 зубчика
  • Укроп - ½ пучка

Как приготовить.

Кабачки хорошенько вымоем. Измельчаем на крупной терке прямо со шкуркой.

Петрушку рубим по вкусу. Мельчить как на салат необязательно. Средний шаг до 0,5 мм, без крупных включений. Они будут отвлекать от гладкой текстуры блинчика.

Яйца взбиваем блендером. Сначала - просто с солью. Затем вливаем молоко комнатной температуры.

В конце досыпаем муку, которую лучше просеять через сито. Делаем это порциями (!) и следим за консистенцией теста. Нам нужна текучая и однородная текстура «густой сметаны».



Последние три компонента для теста - кабачковая стружка, нарезка зелени и растительное масло. Их тщательно вмешиваем лопаткой.


Прогреваем сковороду (лучше до 18 см в диаметре ). Смазываем маслом: силиконовая кисточка здесь как никогда кстати.

Набираем тесто половником и выливаем посередине. Распределяем по всей поверхности и ждем, пока блин схватится - на небольшом огне. Это тот момент, когда на поверхности блинчика практически не останется сырых островков. Переворачиваем и допекаем с другой стороны.

  • Обратите внимание! Перед жаркой каждого блинчика перемешиваем массу.


Готовую красоту выкладываем горкой на блюдо. Традиционное сопровождение - сметанный соус. Просто добавим в сметану порубленный укроп и чесночок, пропущенный через пресс.



Важные детали.

  1. Свежее молоко, действительно, легко заменить кефиром или кислым молоком. Получится немножко разный вкус, но пропорции практически не изменятся. Тем более, что муку мы засыпаем порциями. Всегда можно отрегулировать тесто - до «консистенции густой сметаны».
  2. Также можно варьировать количество масла. Например, уменьшить до 1 ст. ложки или не класть вовсе, если вы выбрали очень жирный кефир. В таком случае главное - не забывать смазывать сковороду промасленной кисточкой.
  3. Многие любят блинчики теплыми, поэтому соус стоит приготовить заранее. Мы же кушаем их и в холодном виде. Кстати, это интересный вариант облегченной лепешки для сопровождения сочного мяса или большой порции салата.
  4. Чтобы клетчатки было больше, добавьте в тесто столовую ложку любимых отрубей. А если вам нужно исключить глютен, вполне аппетитная альтернатива - амарантовая мука.

Рецепт с тертым сыром, чесноком и зеленью

Еще одни летние блины, которые покоряют нежностью и ароматом!

  • Время приготовления - 35-40 минут
  • Калорийность 1 порции - около 380 ккал

На 3 порции нам нужны:

  • Кабачки (любой сорт) - 250-300 г
  • Молоко - 250 мл
  • Сыр (любой твердый) - 70 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 100 г
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) - 1-2 ст. ложки
  • Масло растительное - 20 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Укроп и зеленый лук - ½ пучка и 2-3 перышка или по вкусу
  • По желанию сушеный чеснок (1 ч. ложка) и другие специи и травки

Как приготовить.

Подготовим твердые ингредиенты. Укроп и лук рубим ножом. Здесь лучше помельче, особенно лук. Чем больше зелени берете, тем тоньше нарезка.

Кусочек сыра слегка подморозим в морозилке, чтобы было легче натереть на средней терке.

Если кабачок не очень старый, не чистим. Трем на крупную терку со шкуркой. Добавляем всю соль в массу и перемешиваем. Мы хотим, чтобы выделился сок, и сливать его не будем (!). Эта влага нужна в тесте.


Смешиваем яйцо и молоко комнатной температуры. Всыпаем сухие специи, если хочется поиграть акцентами. Затем добавляем просеянную муку и крахмал. Вооружаемся блендером и хорошо перемешиваем основу теста, чтобы не было комочков. Насадка-венчик и средние обороты: вжик-вжик и можно оценивать тесто на консистенцию. Если нужно, добавляем немного муки или молока. Наша цель - «густая сметана».

Осталось влить масло и добавить зелень, тертый чеснок, кабачковую и сырную стружку. Перемешиваем и даем постоять - 5-10 минут.






Важно! Тесто не станет гуще, скорее наоборот. Кабачок постоянно отдает сок. Масса легко стекает с венчика или половника, как видно на фото выше и ниже.

Нужно оценить консистенцию еще раз перед жаркой. Если у вас будут сомнения, что смесь слишком текучая, загустить просто: добавьте 1-1,5 ст. ложки муки или крахмала.


Не правда ли, мы налегке добрались до самого приятного момента - обжарки? Разогреваем сковороду с небольшим диаметром - до 18 см.

Смазываем кисточкой с маслом дно, наливаем порцию теста и распределяем, наклоняя сковороду по кругу. Даем подхватиться одной стороне - переворачиваем широкой лопаткой. Еще минутку на вторую сторону и выкладываем очередного красавца на аппетитную блинную горку.



Все готово - быстро и вкусно! А еще красиво: блинчики с сыром получатся особенно румяными.


Рецепт с сыром и зеленью - видео

Лаконичное видео ниже описывает пошагово, как приготовить блины из кабачков со смесью твердых сыров. Процесс похож на предыдущий, но среди компонентов не будет крахмала. Грандиозных отличий нет, зато можно посмотреть приготовление от начала до конца - в аккуратных крупных планах.

Нам нужны:

  • Кабачки (любой вид) - 400 г
  • Молоко - 500 мл
  • Вода - 250 мл
  • Мука - 320 г муки (или немного больше)
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 2 ч. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка без горки
  • Разрыхлитель - ½ ч. ложки
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Твердый сыр -120 г
  • Чеснок, петрушка, укроп и другая зеленушка - по вкусу

Три полезных оригинальных соуса

На фото ниже вы найдете всё, что потребуется в элементарном процессе. Каждая вариация готовится с блендером всего за пару минут. Насыщенное дополнение порадует сотрапезников и обогатит меню полезными веществами.



Кабачки ценятся за нежную мякоть без резкого собственного вкуса и аромата. Овощем можно дополнить практически любое блюдо, из него готовят всевозможные закуски и салаты, жарят оладьи. Но вот о том, что на их основе готовят даже блинчики, знают далеко не все. Готовят, поверьте, а лучше проверьте!

Кабачковые блинчики, как и обыкновенные мучные, можно подать, наполнив фаршем.

Блинчики из кабачков быстро и вкусно - общие принципы приготовления

Внешне, блинчики из кабачков скорее походят на американские панкейки или традиционные для нашей кухни блины из муки. Они могут быть постными или сладкими, с начинкой и без таковой.

Из кабачков готовят густое и редкое блинное тесто. В тесто плотной консистенции овощ измельчают на тёрке, а чтобы получить более жидкую массу, мякоть перебивают блендером.

Разбавляют овощную массу молоком, кефиром или водой, есть рецептуры, по которым используется сметана. Как и обычное блинное тесто, кабачковое требует добавления яиц и муки. Соль и сахар вводят в зависимости от того, какой результат желательно получить. Помимо этого, в кабачковое тесто для вкуса добавляют сыр или фруктовое пюре.

Кабачки - водянистый овощ и точную норму муки предсказать очень сложно. Её количество в рецептурах указано приблизительно, муки может потребоваться меньше или больше. Чтобы не ошибиться, муку нужно вмешивать небольшими порциями.

Выпекают кабачковые блины, хорошо раскалив сковородку. Под первый блин дно обязательно смазывают постным маслом. Тесто выкладывают на сковороду двумя способами: ложкой или половником, в зависимости от консистенции.

Пышные блинчики из кабачков быстро и вкусно (на кефире)

Ингредиенты:

Кабачки - 450 гр.;

0,3 литра кефира;

Четыре отборных яйца;

350 гр. муки;

Ложка постного масла;

Две ложки рубленой петрушки;

0,5 ложечки соды;

Сладкосливочное масло (для смазывания блинчиков).

Способ приготовления:

1. С обмытых некрупных кабачков срезаем кожуру. Перетерев мякоть в сито через мелкую тёрку, оставляем на время до четверти часа, а затем, чуть отжав, перекладываем в широкую миску.

2. Отдельно взбиваем яйца. Подливаем к ним кефир, добавляем соду и чуть менее ложечки соли, перемешиваем. Смеси тоже даём постоять, чтобы сода успела активироваться.

3. Соединяем кабачковую мякоть с кефирной смесью, посыпаем петрушкой и тщательно перемешиваем, постепенно добавляя муку. Не стоит вводить сразу всю порцию, тесто не должно быть густым. В конце вмешиваем указанное количество подсолнечного масла. Готовое тесто выдерживаем минут десять.

4. Выпекаем кабачковые блины, как и обычные, на сковороде. Перед обжариванием первого, дно сковороды смазываем постным маслом. В дальнейшем используем масло лишь по необходимости. Тесто выливаем на хорошо разогретую сковородку, обжариваем с двух сторон.

5. Готовые кабачковые блинчики складываем стопкой, хорошо промазывая одну сторону сливочным маслом.

Тонкие блинчики из кабачков быстро и вкусно (на молоке)

Ингредиенты:

Три яйца;

800 гр. молоденьких кабачков;

Стакан домашнего молока или 22% сливки;

Шесть ложек подсолнечного масла;

50 граммов рафинированного сахара;

Два стакана муки, примерно 330 гр.

Способ приготовления:

1. Вылив в небольшую, но глубокую миску яйца, взбиваем с добавлением сахара. Очистив с кабачков шкурку, нарезаем мякоть небольшими кусочками и перебиваем блендером в пюре.

2. Смешиваем яичную массу с овощным пюре и молоком (сливками). Вмешиваем пересеянную муку. Получения более однородного теста можно добиться, воспользовавшись блендером.

3. Вмешиваем растительное масло, по консистенции кабачковое тесто должно быть несколько гуще, чем готовят для обычных блинчиков.

4. Обжариваем кабачковые блины минуты по две с каждой стороны. Под первый блин обильно намасливаем дно, после чего хорошо прогреваем. Избыток масла, как правило, уходит с первым блином, но желательно, чтобы его не было слишком много даже на первый случай.

Сытные блинчики из кабачков быстро и вкусно (с куриным филе)

Ингредиенты:

100 гр. остренького сыра;

Куриное филе - 300 гр.;

Одно яйцо;

0,5 ложечки рыхлителя;

Стакан молока;

Две средних луковицы;

Мука - 200 гр.;

Рафинированное масло;

600 гр. кабачков.

Способ приготовления:

1. Промываем филе, залив холодной водой, немного подсаливаем и ставим варить. От закипания, готовим 30 минут при умеренном нагреве. Затем остужаем и измельчаем, перекручивая на мясорубке.

2. Крупно натираем сыр, а лук, напротив, меленько шинкуем и прижариваем в сковороде на небольшом количестве постного масла до золотистого оттенка.

3. Выкладываем лук к филе, приправляем перцем, смешиваем. Добавляем сырную стружку и снова хорошо размешиваем, подсаливаем, если требуется.

4. Обмываем кабачки и тонко срезаем с плодов кожуру, разрезав вдоль, выбираем семечки. Натираем мякоть мелкой тёркой.

5. Тщательно размешивая, вливаем в овощную массу яйцо, молоко, слегка присаливаем.

6. Вмешиваем пересеянную с рыхлителем муку и выстаиваем тесто около четверти часа, вливаем две ложки масла и тщательно вмешиваем его.

7. В сковороде хорошо прогреваем две ложки постного масла. Наливаем немного кабачкового теста. Покачивая сковородой из стороны в сторону, даём тесту разойтись по всему дну.

8. Ставим сковороду на нагрев и сразу выкладываем на одну из сторон будущего блина немного мясной начинки. Широкой лопаткой заворачиваем на неё свободную половинку блинчика.

9. Сразу же, лишь только низ достаточно подрумянится, переворачиваем и доводим до такой же степени готовности оборотную сторону. Таким же способом обжариваем и остальные блины.

Сладкие коричные блинчики из кабачков быстро и вкусно

Ингредиенты:

Один неперезрелый, крупный кабачок;

Два сладких яблока;

Яйца свежие - 2 шт.;

100 гр. овсяных хлопьев;

Ложка муки;

5 гр. рыхлителя;

Мёд для подачи;

Постное масло;

Треть ложечки порошковой корицы.

Способ приготовления:

1. Срезав с кабачка и яблок кожуру, натираем мякоть плодов на средней тёрке. Смешиваем получившуюся массу с овсяными хлопьями и отставляем на полчаса в сторону, хлопья должны напитаться соком и хорошо набухнуть.

2. Муку с рыхлителем пересеиваем через сито. Белки взбиваем до получения плотной пены, желтки не используем.

3. Вводим в кабачковое тесто муку и корицу, затем постепенно подмешиваем белковую массу.

4. Смазываем дно небольшой сковороды маслом, выкладываем в неё столько теста, чтобы получился толстый блинчик, диаметром не более 16 см. Блины большего размера сложнее переворачивать.

5. Обжарив низ до золотистости, переворачиваем и прижариваем другую сторону. При подаче обильно поливаем растопленным мёдом.

Постные блинчики из кабачков быстро и вкусно на сметане

Ингредиенты:

125 гр. сметаны жирностью от 20%;

Килограмм молодых кабачков;

Три куриных яйца;

Полтора стакана высокосортной муки;

0,5 ложечки соды;

Рафинированное масло, высокоочищенное.

Способ приготовления:

1. Отбираем кабачки с нежной кожурой, обмываем и натираем на крупной тёрке. Подойдут и более зрелые плоды, но с них нужно будет срезать тонким слоем кожицу и удалить семена.

2. К измельчённым кабачкам выливаем яйца, добавляем сметану соду и половину ложечки выварочной соли, смешиваем.

3. Отмеряем указанное количество муки, пересеиваем. Вмешиваем муку в кабачковую массу постепенно, регулируя густоту теста, оно не должно быть густым. Отставляем миску в сторону минут на двадцать.

4. В небольшой сковороде прогреваем немного постного масла. Выкладываем в неё, поддевая ложкой, кабачковое тесто и аккуратно разравниваем его по всему дну.

5. Закрываем сковороду крышкой, пропекаем блинчик на среднем огне. Когда низ хорошо подрумянится, переворачиваем и доводим до полной готовности, не накрывая крышкой.

6. Подавать такие кабачковые блины лучше со сметаной.

Тонкие блинчики из кабачков быстро и вкусно (с сырной начинкой)

Ингредиенты:

Полкило кабачков;

По стакану кефира и питьевой воды;

Два яйца;

Сода негашёная - 0,5 ложечки;

Качественная мука;

Чайная ложка сахара и столько же соли;

Две ложки постного масла;

200 гр. сыра «Маасдам».

Способ приготовления:

1. Режем кусочками очищенные кабачки, складываем в миску и перебиваем погружным блендером до кашеобразной консистенции. Добавляем яйца, повторно перебиваем.

2. Вливаем в кабачковую массу крутой кипяток, солим, тщательно размешав, наливаем кефир, добавляем в него сахар и соду. Подсыпая пересеянную муку, замешиваем редкое тесто, растительное масло добавляем почти в самом конце.

3. Выпекаем кабачковые блинчики, хорошо разогрев сковороду, как обычные блины. Дно смазываем маслом только под первый, хорошо зарумяниваем одну сторону, другую лишь слегка прижариваем.

4. Укладываем блины румяной стороной вверх, посыпаем измельчённым сыром. Заворачиваем конвертиком и слегка прижариваем на масле с обоих боков. Можно выдержать минуту в микроволновке, цель дополнительного прогрева - расплавить сыр.

Как приготовить блинчики из кабачков быстро и вкусно - полезные советы

Если нужно приготовить густое тесто, а измельчённый кабачок дал много влаги, откиньте овощную массу на дуршлаг. Сцеженный сок не выливайте, он может пригодиться в случае, если случайно замесите густое тесто.

Нет блендера, а хочется выпечь тонкие блинчики из кабачков - перетрите мякоть самой мелкой тёркой с зубчатой поверхностью. Процесс долгий, но результат такой же - кабачковая мякоть перетирается в пюре.

Чтобы понизить калорийность, толстые блинчики из кабачков быстро и вкусно можно приготовить в духовке. В этом случае тесто нужно выкладывать на расстеленный пергамент. Выпекаются блины при 180 градусах в течение 7 минут, переворачивать их при этом не нужно.

Начинка на основе рыбных консервов - не самый подходящий вариант для кабачковых блинов, зато с мясными фаршами они очень даже «дружат», причём мякоть можно взять абсолютно любую. Сыры подойдут всех сортов, от лёгких до острых, даже с резким запахом и вкусом.

Очень вкусны кабачковые блины с остреньким салатом из сыра, майонеза и чеснока, к ним можно добавить хорошо прогретые в духовке сардельки.

Сезон созревания овощей в самом разгаре, а это значит, что пришла пора обогащать свой организм витаминами за счёт различных полезных блюд. Одним из таких смело можно назвать блинчики из кабачков, готовится этот простой овощной деликатес, как с начинкой, так и без неё, всё зависит от вкусовых предпочтений хозяйки.

Чтобы ваша выпечка получилась разнообразной и по-настоящему интересной – предлагаем простые рецепты быстрого её приготовления.

Ингредиенты

Объём стакана в рецепте – 250 мл.

  • — 2 шт. + -
  • — 3 ст.л. + -
  • 1 стакан (можно меньше) + -
  • — 3 шт. + -
  • — 1/2 ч.л. + -
  • — 1 стакан + -

Как приготовить и пожарить оладьи из кабачков

Если вы ведёте здоровый образ жизни и придерживаетесь правильного питания, тогда рецепт не сладких кабачковых блинов именно для вас. Диетическими блинчики из кабачков, конечно, не назовёшь, однако пользы от них, куда гораздо больше, чем от привычных для нас жареных тестовых блинов.

В нашем рецепте тесто не будет иметь классический вид, более того, в нём даже не будет сахара, однако это не помешает нам создать отличную закуску, вкус которой вам обязательно понравится.

  1. Очищаем кабачки от кожуры, натираем их на мелкой тёрке.
  2. Добавляем в кабачковую массу соль, яйца, при желании, зелень. Тщательно всё перемешиваем венчиком (до однородности).
  3. Всыпаем в «тесто» просеянную муку, мешаем его, добавляем растительное масло, снова мешаем, вливаем молоко, взбиваем массу венчиком до однородности.
  4. Раскаляем на огне сковороду, выливаем в неё тесто, выпекаем тонкие блины с кабачками до зарумянивания с обеих сторон. Перед выпеканием сковородку можно смазать кусочком сала, чтобы блинки к ней не прилипали. По этой же причине не рекомендуется добавлять в «тесто» сахар, без него блинчики равномерно зарумяниваются и не пригорают.

Сковороду для выпекания блинов из кабачков лучше использовать чугунную, в крайнем случае, с антипригарным покрытием. Подавать кабачковые блинчики можно с чем угодно: с майонезом, сметаной, соусом и даже со сгущёнкой.

Корейские блины по-домашнему: рецепт с морковью

Ещё один простой вариант приготовления любимых блинчиков – это рецепт по-корейски. Те, кто знаком с корейскими блюдами, в том числе, с , ошибочно могут подумать, что корейские блины с кабачками – острое и экзотическое блюдо.

Однако, на самом деле, в выпечке нет никаких специфических пряностей или пикантных ингредиентов. Поэтому её вкус вполне приемлем для нашего рациона, хотя и имеет своеобразные нотки, которые появляются в основном за счёт винного уксуса и соевого соуса, используемых для обмакивания блинчиков.

Ингредиенты

  • Вода – 1,5-2 ст.;
  • Кабачки (или цуккини) – 600 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Растительное масло (для жарки) – по вкусу;
  • Мука – 2 ст.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Репчатый лук – 1 шт.

Как приготовить корейские кабачковые блины

  1. Кабачки очищаем (если плоды молодые, то можно использовать их вместе с кожурой). Нарезаем овощ средними брусочками.
  2. Морковку трем на корейскую терку.
  3. Луковицу мелко режем.
  4. Чеснок продавливаем под прессом или мелко режем вручную.
  5. Смешиваем между собой все нарезанные ингредиенты, добавляем к ним воду, соль, яйца, всё перемешиваем.
  6. Всыпаем порциями муку, добавляем в массу перец. В процессе добавления муки в тесто — не забывайте его помешивать.
  7. Сковороду разогреваем, смазываем дно растительным маслом.
  8. Выкладываем в сковородку тесто, разравниваем его ложкой по поверхности сковороды, выпекаем блинчики под закрытой крышкой на мелком огне.

Жарить блины с кабачками нужно до зарумянивания с обеих сторон. Однако особое внимание стоит уделить пропеканию выпечки изнутри. В среднем на обжарку блинчиков с каждой стороны уходит по 5 минут. На этом несложное приготовление овощных блинов по-корейски окончено, блюдо можно вместе с соусами подавать к столу.

Блинный торт из кабачков с сыром

Если вы действительно хотите удивить своих домочадцев или гостей, тогда просто блинчики для обеда вам не подходят, вам нужен настоящий торт из кабачковых блинов. На первый взгляд, сложное блюдо, делается просто и очень быстро (всего за 40 минут). Всё, что от вас требуется – это стандартный, как для такого блюда, набор ингредиентов и немного фантазии, чтобы вкусно и красиво торт приготовить.

Ингредиенты

  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Паприка – по вкусу;
  • Кабачки – 2 шт.;
  • Сметана (можно заменить майонезом) – 120-150 мл;
  • Мука – кол-во зависит от густоты теста;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сыр (твёрдых сортов) – 50-70 г;
  • Молотый перец – по вкусу.

Как сделать необычный торт из кабачков

  1. Молодые кабачковые плоды с кожурой натираем на мелкой тёрке.
  2. Добавляем в полученную массу перец, яйца, соль, тщательно продукты перемешиваем.
  3. Всыпаем в смесь просеянную муку. Точное количество определяйте сами, главное, чтобы консистенция теста стала похожа на густую сметану.
  4. Разогреваем сковороду, выпекаем на ней блины. Перед жаркой каждого нового блинчика сковороду нужно смазывать небольшой порцией подсолнечного масла.
  5. Печём блинки на маленьком огне и обязательно под закрытой крышкой, чтобы они хорошо пропеклись.
  6. Готовим заправку для блинного торта из кабачков: смешиваем паприку, сметану/майонез, измельчённый чеснок.
  7. Выкладываем испечённые блинки стопкой, смазывая каждый полученной заправкой.
  8. Верхний (последний) блин посыпаем тёртым сыром, убираем торт в разогретую до 180°С духовку, запекаем пирог из кабачков в режиме «Гриль».
  9. Как только заметите, что сыр достаточно расплавился, доставайте домашний кабачковый торт из духового шкафа и подавайте его к столу.

Блинчики из кабачков: варианты начинок

Делать кабачковые блины всегда лучше с начинкой, так получается вкуснее и питательнее. Добавлять начинку можно сразу в тесто, а можно завернуть её в готовый блинчик трубочкой. Варианты начинок для блинов могут быть разными, не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое. Мы же вам предлагаем список проверенных ингредиентов, из которых точно получаются аппетитные домашние блинчики.

Паштет и даже блины из кабачков. Собственно говоря, рецепт которых, сейчас вам и расскажу.

Блины из кабачка получаются невероятно нежными и вкусными, даже не понятно, что они из кабачка. Если любите оладья из кабачка, то и блинчики из этого овоща вам точно придутся по вкусу.

Очень удобно делать из них закуску на перекус, смазав паштетом из грибов или паштетом из того же самого кабачка. Рецепты паштетов скоро появятся у нас на сайте.

Для того чтобы приготовить блины из кабачков нам понадобиться:

  • Кабачок — вес ~ 350-400 грамм (1 средний).
  • Любая мука -2/3 стакана, 120 г. у меня из зеленой гречки.
  • Молоко — 300 мл (у меня кокосовое).
  • Соль — 0,5 ч л.
  • Специи любимые (у меня «чесночная» приправа) — 1 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 штука.

КБЖУ на 100 г: 124,5 / 3,59 / 6,65 / 12,87

Пошаговый рецепт приготовления блинов из кабачка:

1 Натрите кабачок на самой мелкой терке.

2 Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.

3 Всыпьте муку, специи и опять перемешайте.

4 Постепенно вливайте молоко. Почему постепенно? Вливая молоко, тщательно смешивайте ингредиенты и смотрите на консистенцию теста. Оно должно получиться как на традиционные блины. Разные виды муки берут разное количество молока. Для какой то муки понадобится больше молока, для какой то муки меньше.

Также, количество молока, влияет на толщину блинов. Можно добавить 200 мл тогда тесто будет густое и блины толстыми. Если добавить молока больше, блины будут тоньше. Я добавляю 300 мл кокосового молока.

5 Теперь приступаем к жарке блинов из кабачка. Здесь есть также несколько нюансов, потому, что жарятся они дольше обычных блинов.

Я жарю на сковороде с керамическим покрытием и первый раз смазываю сковороду кокосовым или , потом уже этого не делаю.
Чтобы блинчик легко перевернулся, он должен очень хорошо прожариться на первой стороне, иначе он порвется при переворачивании, особенно если вы делаете тоненькие блины и на безглютеновой муке, как у меня.

Жарятся блины на среднем огне.

Выливаем тесто на сковороду, ждем 3-4 минуты, переворачиваем готовим еще около двух минут.

И так один за одним, жарим блины из кабачков, пока ни закончится тесто.

В это раз я приготовила их с паштетом из грибов.

Надеюсь, вы обязательно попробуете этот рецепт, пишите в комментариях свои отзывы и добавляйте фото. Задавайте вопросы, я всегда рада на них ответить.

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png