Шаг 1: отварить мясо.
Мясо предварительно замочить в воде, порезать на небоьшие куски. Поставить кастрюлю на плиту с водой примерно около двух литров, довести до кипения и положить мясо. На малом огне проварить до полу готовности около двадцати, тридцати минут (время зависит, от сорта выбранного мяса). После как проварится мясо, выложить его на тарелку, а бульон процедить.Шаг 2: варим овощи.
Тщательно промыть овощи, почистить и нарезать (как резать, большой разницы нет). Бульон доведите до кипения и выложите в него овощи. Вариться должно около десяти минут.
Шаг 3: перемешать в блендоре.
Нарезать мясо на мелкие кусочки и добавить в бульон с овощами. Довести до готовности и за три минуты до завершения добавить чеснок и зелень, посолить. После, с помощью блендера размельчить, добавить сливки, перемешать, и нагреть на плите, не доводя до кипения.Шаг 4: подавать к столу.
Как мы говорили ранее, любая достойная пища, это праздник для нас и нашего желудка. А что за праздник без должного оформления. Перед подачей блюда к столу можно его насыпать в пиалы украсить зеленью, порезать дольки лимона и потом уже подавать. Можно подать заранее испеченные сухарики к супу это, так же будет хорошим дополнением. Затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!В некоторых случаях кто- то предпочитает не смешивать мясо с супом в блендоре а, нарезав на кусочки добавить в тарелки.
Овощи используйте приемущиственно свежие, так как по сравнению с морожеными они превосходят по вкусовым характеристикам.
В данном рецепте приготовления супа пюре можно использовать, такие разновидности мяса как, свинина и говядина.
Разнообразие блюд из картофеля дает прекрасную возможность импровизировать на кухне.
Этот корнеплод — один из любимых в нашей стране.
Он очень доступен и прост в приготовлении.
Из него можно приготовить не только простые блюда, но и изыски европейских блюд, такие как супы-пюре.
Вконтакте
Супы-пюре — это смесь отварных овощей и мяса, которые протерты через сито.
Благодаря такой консистенции, они легко усваиваются и доступны как детям, так и людям с заболеваниями ЖКТ.
Люди до сих спорят о том, кто же был изобретателем супа-пюре. Многие склоняются к мнению, что именно Франция является матерью протертых блюд, так французские повара — великие экспериментаторы на кухне.
Но ученые находят в древних источниках восточных народов упоминания о протертой через сито еде, в которую добавляли жидкость: бульон, воду или молоко. Поэтому однозначного ответа так и не нашли.
Одно известно точно: название произошло из французского наречия.
Польза картошки
Корнеплод полезен своим составом. При различной тепловой обработке в нем остается разное количество полезных веществ. При варке их остается больше.
Состав картофеля богат глюкозой, крахмалом и углеводами, которые являются источником жизненной энергии.
Клетчатка улучшает обмен веществ и помогает блюдам из этого корнеплода легче усваиваться организмом, предотвращая всасывание в кровь чрезмерного количества углеводов.
Корнеплод насыщен белком и его аминокислотный состав приближен к вареным яйцам.
Важно: Высокая калорийность картофеля — заблуждение. Этот овощ используют в диетическом питании. Главное — правильно его приготовить!
Преимущества
Перетертые первые блюда имеют ряд преимуществ перед своими родственниками — классическими супами:
- легко и быстро готовить.
- Хорошая усвояемость.
- Лучшее сохранение полезных веществ, так как не нужно долго переваривать и пережаривать компоненты.
- Картофель обладает высокой питательностью, большим количеством витаминов и минералов.
- Ингредиенты для картофельных блюд можно купить в любом магазине.
- Продукты для приготовления стоят сравнительно дешево.
- Можно использовать в диетическом питании.
Принцип приготовления всех протертых супов одинаков. Но приготовление картофельного блюда отличается тем, что:
- корнеплод нужно резать кубиками перед варкой. Это необязательное условие, но при такой нарезке он сварится быстрее и равномернее;
- минимальная температура подачи — это 25 градусов;
- температура подачи зависит от состава. Супы-пюре с мясом подают при температуре от 45 градусов, а овощные от 25 до 35 градусов;
- энергетическая ценность того или иного рецепта также зависит от состава;
- блюда с мясными продуктами готовятся на бульоне основного продукта.
Рецепты
Пюрированные супы из картошки многообразны, несмотря на то, что у них общий ингредиент.
Добавляя самые разнообразные составляющие можно получить новый интересный вкус.
Такие супы можно употребить как на обед, так и на ужин. К нему совсем не обязательно подавать гарнир и использовать только в качестве первого блюда.
Питательность продукта позволяет употреблять его без дополнительного второго.
Если вы следите за своим весом и здоровой пищей, возьмите на заметку рецепты супов пюре из различных овощей: ( , ), или , из , .
Классический или простой
Как сварить суп пюре из картошки по простому рецепту, подробно описано ниже.
Энергетическая ценность:
- калорийность — 15 ккал;
- белок — 0,21;
- жиры — 1,01;
- углеводы — 3,57.
Время варки 30 минут. Готовится быстро, ингредиенты легкодоступны.
Ингредиенты
Основные:
- корнеплод — 700 гр;
- остывший кипяток — 850 мл;
- лук — 1 большая гол.;
- масло подсолнечника — 60 мл;
- специи — по вкусу.
Дополнительные:
- зеленый лук — 3 стрелки;
- петрушка — 3 веточки.
Процесс
Как приготовить суп пюре из картофеля, смотрите видео:
Энергетическая ценность:
- калорийность — 20 ккал;
- белок — 1,78;
- жиры — 3,97;
- углеводы — 2,3.
Уровень сложности — легок в приготовлении. Ингредиенты легкодоступны.
Время варки — 40 минут.
Состав
Основные:
- картошка — 900 гр;
- растительное масло — 65 мл;
- сливки — 300 мл;
- лук — 2 ср. головки;
- специи — по вкусу.
Дополнительные:
- зеленый лук — 4 стрелки;
- гренки из черного хлеба — 16 шт.
Технологическая карта
Особый пикантный вкус супам пюре придаст добавление .
Приготовление картофельного супа со сливками смотрите на видео:
На полках продуктовых магазинов можно найти различные супы-пюре быстрого приготовления. Одним из производителей является Фаберлик.
Энергетическая ценность продукта из расчета на одну порцию:
- калорийность — 70 ккал;
- белки — 1,5 гр;
- жиры — 0,5 гр;
- углеводы — 15 гр.
Ингредиенты
Состав:
Дополнительные:
- сухарики — 4 шт. на порцию.
Технология приготовления
Процесс приготовления:
- содержимое пакетика высыпать в миску и разбавить кипятком 200 мл, перемешать.
- Через 15 минут снова перемешать и украсить сухариками.
Энергетическая ценность супа-пюре из картошки с добавлением мяса говядины:
- калорийность — 42,7 ккал;
- белок — 3,71;
- жира — 2,09;
- углеводы — 2,3.
Уровень сложности — долго варить бульон, ингредиенты легкодоступны.
Время варки — 2,5 часа.
Состав
Основные ингредиенты:
- говядина на кости — 1,4 кг с костью;
- корнеплод — 6 штук;
- морковь — 1 корнеплод;
- масло подсолнечника — 65 мл;
- лук — 1 гол.;
- сливки — 215 мл;
- специи — по вкусу.
Дополнительные:
- зелень петрушки, базилика — по 3 веточки;
- сухарики из черного хлеба — 75 гр.
Инструкция по приготовлению
Энергетическая ценность блюда:
- калорийность — 119 ккал;
- белок — 6,18;
- жиры — 4,89;
- углеводы — 13,5.
Уровень сложности
Время варки — 45 минут.
Состав
Основные:
- корнеплод — 560 гр;
- лук — 1 гол.;
- чеснок — 1 зубец;
- масло подсолнечника — 60 мл;
- бульон из копченостей — 1 л;
- лук-порей — 1,5 стебля;
- черемша — 1 пучок;
- копченый шпик — 78 гр;
- масло сливочное — 30 гр;
- сливки — 100 мл.
Дополнительные:
- гренки из отрубного хлеба — 80 гр.
Технологическая схема
Энергетическая ценность:
- калорийность — 35,8 ккал
- белок — 1,24
- жиры — 1,08
- углеводы — 5,15
Уровень сложности — средний из-за приготовления клецок, компоненты легкодоступны.
Время варки — 1 час.
Состав
Основные:
- куриная грудка — 250 гр;
- картошка — 3 средних шт.;
- морковь — 1 средняя шт.;
- лук — 2 ср.гол.;
- специи — по вкусу.
Для клецек:
- мука — 270 гр;
- сливочное масло — 45 гр;
- яйцо — 2 шт.;
- молоко — 230 мл;
- соль — 1 щепотка.
Дополнительные:
- зелень лука — 4 стрелки;
- зелень петрушки — 2 пучка.
Процесс
Энергетическая ценность:
- калорийность — 26,9
- белок — 0,68
- жиры — 2,42
- углеводы — 3,78
Уровень сложности — Легок в приготовлении, компоненты легкодоступны.
Время варки — 40 минут.
Состав
Основные:
- корнеплод — 530 гр;
- филе куриной грудки — 150 гр;
- лук — 2 средние гол.;
- морковь — 1 средняя шт.;
- масло подсолнечника — 53 мл;
- специи — по вкусу.
Дополнительные:
- гренки — 200 гр.;
- твердый сыр — 150 гр.
Процесс
Важно: Гренки и сухарики добавляют в каждую порцию. В кастрюлю добавлять их не следует, так как они размокнут.
Приготовление супа пюре из картофеля с гренками смотрите на видео:
Энергетическая ценность луково-картофельного блюда:
- калорийность — 20 ккал;
- белок — 0,18;
- жиры — 0,81;
- углеводы — 3,49.
Уровень сложности — легок в приготовлении, составляющие легкодоступны.
Время варки — 40 минут.
Ингредиенты
Основные:
- картошка — 825 гр;
- куриный бульон — 0,45 л;
- лук-порей — 3 стебля;
- сливочное масло — 40 гр;
- сливки — 260 мл.
Дополнительные:
- сметана — 100 мл.
Процесс
Смотрите на видео, как готовить суп пюре с луком пореем и картошкой:
Энергетическая ценность:
- калорийность — 27,3;
- белок — 1,39;
- жиры — 0,72;
- углеводы — 3,93.
Уровень сложности
Время варки — 30 минут.
Компоненты
Основные:
- картошка — 520 гр;
- лук — 2 гол.;
- морковь — 1 шт.;
- плавленый сыр — 230 гр;
- специи — по вкусу.
Дополнительные:
- зелень лука — 2 стрелки.
Процесс
Как приготовить суп пюре с плавленным сыром, узнаете из видео:
Энергетическая ценность:
- калорийность — 17 ккал;
- белок — 0,1;
- жиры — 0,79;
- углеводы — 1,24.
Уровень сложности — легок в приготовлении, ингредиенты легкодоступны.
Время варки — 1 час.
Компоненты
Основные:
Дополнительные:
- зелень лука — 5 стрелок;
- зелень петрушки — 5 веточек;
- зелень укропа — 3 веточки.
Процесс
- Мелко нашинковать капусту. Промыть, почистить картофель. Отварить овощи до готовности.
- Промыть, почистить лук и морковь. Прожарить на масле. Затем отправить в кастрюлю, где варятся овощи.
- Добавить специи и измельчить все до однородной массы.
- Вернуть пюре обратно, добавив сливки. Кипятить 6 минут, часто размешивая.
- Разлить в глубокие тарелки, украсив зеленью.
Полезное видео по приготовлению супа пюре из белокочанной капусты:
Энергетическая ценность:
- калорийность — 178 ккал;
- белок — 1,2;
- жиры — 3,54;
- углеводы — 11.
Уровень сложности — легок в приготовлении. Все компоненты легкодоступны.
Время варки — 40 минут.
Состав
Основные:
- корнеплод — 730 гр;
- лук — 2 гол.;
- масло подсолнечника — 55 мл;
- чеснок — 1 крупная головка;
- масло сливочное — 16 гр;
- сливки — 230 мл;
- специи — по вкусу.
Дополнительные:
- петрушка — 4 веточки.
Процесс
Энергетическая ценность:
- калорийность — 23;
- белок — 1,29;
- жиры — 2,28;
- углеводы — 4,66.
Уровень сложности — легок в приготовлении, ингредиенты легкодоступны.
Время варки — 40 минут.
Компоненты
Основные:
- белый хлеб — 7 средних кусочков;
- корнеплод — 245 гр;
- молоко — 157 мл;
- морковь — 1 шт.;
- мука — 60 гр;
- специи — по вкусу.
Дополнительные:
- зелень укропа — 1 веточка.
Процесс
Энергетическая ценность:
- калорийность — 14;
- белок — 0,43;
- жиры — 0,21;
- углеводы — 2,73.
Уровень сложности — легок в приготовлении, составляющие легкодоступны.
Время варки — 30 минут.
Ингредиенты
Основные:
- корнеплод — 0,9 кг;
- морковь — 3 шт.;
- молоко — 430 мл;
- специи — по вкусу.
Дополнительные:
- постные сухарики — 16 шт.
Процесс
- мытый чищенный корнеплод, измельченный на кубики, сварить.
- Промыть, почистить, натереть на терке морковь. Добавить к картофелю и варить до готовности.
- Содержимое вынуть из кастрюли, слить отвар, измельчить в блендере.
- Переместить смесь обратно, добавив молоко.
Довести до кипения. Взбить смесь в блендере.
- Разлить в глубокие чашки, украсив сухариками.
Энергетическая ценность:
- калорийность — 32;
- белок — 1,27;
- жиры — 1,84;
- углеводы — 3,57.
Уровень сложности — легок в приготовлении, ингредиенты легкодоступны.
Время варки — 45 минут.
Состав
Основные:
- картошка — 230 гр;
- лук — 1 гол.;
- сало соленое — 160 гр;
- черный хлеб — 230 гр;
- масло подсолнечника — 73 мл;
- вода — 1,8 л;
- зелень укропа — 3 веточки;
- специи — по вкусу.
Дополнительные:
- зелень петрушки — 3 веточки.
Процесс
Энергетическая ценность:
- калорийность — 43 ккал;
- белок — 2,79;
- жиры — 2,72;
- углеводы — 3,85.
Уровень сложности — легок в приготовлении, составляющие легкодоступны.
Время варки — 1 час.
Ингредиенты
Основные:
Дополнительные:
- мелкие сухари — 95 гр;
- зелень петрушки — 4 вет.
Процесс
- Грудку сварить в подсоленной воде.
- Вынуть, остудить, нарезать на мелкие кусочки.
- Мытую чищенную картошку измельчить на мелкие кубики.
- Картошку, лук, морковь промыть, почистить, мелко нарезать, добавить к корнеплоду. Все овощи варить 20 минут.
- Овощи и мясо измельчитьдо однородной массы. Смешать с бульоном.
- Разлить по порционным тарелкам, украсив сухариками и зеленью петрушки.
Очень вкусные супы пюре получаются из и .
Как приготовить картофельный суп пюре с курицей, узнаете из видео:
Пюрированные блюда подают в суповых, бульонных мисках, тарелках или чашках.
Они хорошо заменяют вторые блюда.
По правилам этикета принято ставить рядом с суповой чашкой пирожковую, или десертную, тарелку, на которую кладут пару кусочков хлеба.
Желательно поставить на общий стол миску с сухариками для гостей, которым они понадобятся.
В качестве украшения можно использовать различные продукты питания:
- вареное яйцо, разрезанное пополам;
- зелень петрушки, лука, укропа, базилика;
- специи;
- сухарики из черного или белого хлеба. Можно комбинировать;
- тертый твердый сыр;
- сметана.
Супы-пюре из картофеля очень богаты витаминами и имеют высокую энергетическую ценность. В связи с этим данные блюда очень питательны, полезны для организма, благодаря легкой усвояемости всех компонентов.
Вконтакте
ПОДЕЛИЛОСЬ
Суп-пюре очень нежен по консистенции, благодаря этому он идеально подходит для детей и пожилых людей. Варить его можно из любых овощей, мяса, рыбы, круп, но один из самых полезных – мясной суп-пюре. Узнайте, как приготовить мясной суп-пюре!
Вам понадобится взять
- мясо;
- вода;
- болгарский перец;
- картофель;
- морковь;
- корень петрушки;
- сливочное масло;
- мука;
- сливки;
- сухарики;
- зелень
Инструкция
1. Выбирайте только свежее мясо, лучше охлажденное. Если вы варите суп-пюре для ребенка, постарайтесь найти телятину, мясо цыпленка или кролика, для взрослых подойдут и любые другие виды мяса: свинина, курица, говядина, баранина.
2. Промойте мясо и нарежьте на небольшие кусочки. Чем больше будет кусок, тем дольше будет он вариться, но зато вкус его будет более насыщенным. Сложите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
3. Дождитесь закипания и снимите шумовкой поднимающуюся пену. Посолите бульон. Разрежьте пополам одну луковицу, крупно нарежьте морковь и корень петрушки – положите овощи в бульон. Эти овощи вы можете использовать в дальнейшем или убрать из супа – в таком случае они лишь придадут ему аромат.
4. Когда мясо станет мягким, выложите его на тарелку и процедите бульон. Измельчите кусочки мяса при помощи мясорубки или блендера (если вы используете электрический прибор, предварительно дождитесь остывания продукта). Для грудного малыша пропустите мясо через мясорубку дважды.
5. В зависимости от своих предпочтений, добавьте в бульон овощи, варите их до готовности, затем также превратите в пюре при помощи блендера. Часть овощей можно оставить не измельченными, для украшения блюда.
6. В пюре из мяса и овощей постепенно влейте бульон, одновременно продолжая взбивать. Лучше всего вливать его частями, пока суп-пюре не достигнет нужной консистенции.
7. Обжарьте 1-2 столовых ложки муки со сливочным маслом и добавьте к супу, влейте в него четверть стакана жирных сливок. Тщательно взбейте полученную массу. Если вы готовите мясной суп-пюре для взрослых, добавьте в него различные пряности.
8. Подавая суп-пюре на стол, украсьте его свежей зеленью. Очень кстати будут маленькие ржаные сухарики, обжаренные до румяной корочки, всыпьте несколько штук в центр тарелки. Можно также добавить взбитую с яйцом сметану.
Приятного аппетита!
Несмотря на то, что такие кремообразные блюда готовят в основном детям, либо подают в ресторанах, они довольно популярны и вкусны. Тыквенный суп-пюре с курицей, приготовленный по нашему пошаговому рецепту с фото, отличается нежной сливочной консистенцией и особенным вкусом. Приготовив однажды это яркое первое блюдо, оно навсегда останется в вашем списке любимых супчиков.
В этом разделе вы найдете простые рецепты приготовления мясных супов, которые не только порадуют вас своим вкусом, но и непременно утолят чувство голода. Супы на мясном бульоне славятся своей сытостью, также они прекрасно согревают организм, а супы на курином бульоне обладают по-настоящему целебными свойствами. Трудно представить полноценный обед без чашечки вкусного и наваристого мясного супа. Мы расскажем, как приготовить мясной суп вкусно и быстро и в этом нам помогут подробные рецепты приготовления с фото. Какой бы суп на мясном бульоне вы не выбрали для приготовления, будь то суп с говядиной, свининой или с птицей, будьте уверены, что он станет прекрасным дополнением в вашем рационе.