Ингредиенты

Для приготовления сельди, фаршированной сыром и огурцом, нам потребуется:

сельдь - 1 шт. или 2 половинки филе;

яйцо варёное - 2 шт.;

сырок плавленый - 1 шт.;

чеснок - 1 зубчик;

болгарский перец - пару брусочков;

свежий огурец - пару брусочков.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую и остудить.Яйца очистить. Натереть яйца и плавленый сырок на мелкой тёрке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, хорошо перемешать начинку.

На одну половинку филе сельди выложить 1/2 приготовленной начинки из сыра и яиц.

Выложить брусочки огурца и перца на сырную начинку и слегка вдавить.

Поверх овощей выложить остатки начинки.

Поверх начинки положить вторую половинку сельди.

Плотно завернуть закуску в пищевую плёнку, хорошо завязать с двух сторон и убрать в морозильную камеру на час, затем отправить на пару часов в холодильник.
Готовую закуску освободить от плёнки и нарезать на порционные кусочки. Сельдь, фаршированная сыром и огурцом, - очень красивая, яркая и вкусная закуска, которую можно подать на праздничный стол.

Фаршированная селедка - экстравагантная подача блюда из рыбы к столу. Готовится элементарно, а выходит аппетитно, исключительно выглядит на праздничном столе. Готовят подобное блюдо заблаговременно, перед застольем заготовку только режут и раскладывают на тарелки.

Селедка на Новый год

Фаршированная селедка на Новый год и прочие праздники - это ставшее традицией блюдо. Селедку любят в России, что немудрено. Продолжительное время, когда витрины гастрономов не были полны филе форели, камбалой и прочей экзотической была доступна всем. А перед праздниками за ней занимали длинные очереди.

Сельдь популярна даже сейчас, когда в гастрономах большой выбор. И это закономерно, все-таки при отличных вкусовых свойствах цена на нее намного ниже стоимости прочих сортов рыбы, которые по вкусу хуже селедки.

Она бывает слабого и обычного посола, ее режут красивыми кусочками или делают в форме рулетов, форшмака, используют в салатах. Вариаций множество.

Как фаршируют селедку

Рассмотрим самый простой рецепт фаршированной селедки. Для него нужны:

  • одна слабосоленая селедка;
  • одна морковка, красный или желтый болгарский перец;
  • один лук репчатый, сладкий красный или зеленый;
  • одно вареное куриное яйцо;
  • 15 грамм растворимого желатина;
  • 150 грамм майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Готовят закуску так:

  1. Селедку очищают от шкурки, хребта и костей.
  2. Морковку и яйцо отваривают, студят и очищают. Затем нарезают маленькими кубиками.
  3. Зеленый лук попросту меленько шинкуют.
  4. Желатин перемешивают с 3-4 ложками воды, молока или рыбного бульона и оставляют на 10 минут набухать. Затем подогревают смесь до полного растворения желатина, периодически помешивая. Потом смешивают желатин и майонез.
  5. Добавляют морковку, яйцо и лук, солят, перчат. Ставят в холодильник для загущения начинки.
  6. На целлофан выкладывают филе селедки, поверх раскладывают начинку. Прикрывают вторым куском филе.
  7. Туго заматывают пленкой и убирают в холодильник до подачи к столу.

Перед застольем фаршированную сельдь режут кусочками и красиво укладывают на тарелку.

Рулет из селедки

Нам нужны:

  • одна малосоленая селедка;
  • один плавленый сырок;
  • одна ч. л. майонеза;
  • одна ст. л. сладкого маринованного перца;
  • 3-5 веточек петрушки или укропа;
  • черный перец по вкусу;
  • хлеб и горчица для подачи на стол.

Приступаем к приготовлению:

  1. Селедку чистят от кожи и косточек, делят на два филе.
  2. Укладывают филе внахлестку на полиэтилен. Прикрывают другим куском пленки и отбивают молотком, делая равномерно плоскими.
  3. Пленку, которая сверху, убирают.
  4. Натирают плавленый сырок и мешают его с майонезом.
  5. Укладывают начинку на филе ровным пластом, перчат по вкусу.
  6. Следующий слой делают из порезанного перца и зелени.
  7. Тщательно заворачивают селедку в плотный рулет.
  8. Затем укладывают его в морозилку на один час.
  9. После охлаждения режут красивыми кольцами толщиной 1,5-2 сантиметра. Подают блюдо на ломтиках хлеба, украсив горчицей.

Приближается Новый год. А поскольку рыбы на столе обычно множество, следовательно, повторяться нет желания и хочется чего-то нового. А селедка соленая, фаршированная разными начинками, найдет заслуженное место на праздничном столе. Вкусная селедочка с нежнейшей начинкой под холодную рюмочку. Приятного аппетита!

Сельдь - один из самых распространённых продуктов на нашем столе. Трудно себе представить застолье на котором бы не присутствовала какая-нибудь закуска из сельди. Хочу предложить вам приготовить необычную закуску, которая удивит и порадует гостей за праздничным столом. Смотрится она очень эффектно и ярко.

Для приготовления закуски нам понадобится сельдь слабосолёная, лук фиолетовый, морковь, маринованный огурец, перец сладкий красный, яйцо, желатин, сметана, соль, перец, зелень и лимонный сок.

Сварить предварительно морковь и яйцо. Морковь очистить и нарезать кубиками.

Также нарезать кубиками сладкий перец.

Измельчить лук.

Сельдь разобрать на 2 филе удалив хребет и мелкие кости.

Желатин залить 40 мл холодной воды, прогреть до полного растворения.

Хорошо перемешать желатин со сметаной, добавить нарезанные перец, морковь, лук и варёное яйцо. Соль, перец и лимонный сок добавить по вкусу. Также добавить немного мелко нарезанной зелени и хорошо перемешать.

На пищевую плёнку выложить одну часть филе сельди внутренней стороной кверху. Выложить сверху половину сметанно-овощной массы. Нарезать тонкими пластинками вдоль маринованный огурец и выложить его сверху.

Затем выложить вторую часть сметанно-овощной массы и накрыть вторым филе сельди внутренней стороной вниз.

Плотно завернуть сельдь пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник.

Рулет из сельди с плавленым сыром и огурцом отличный вариант аппетитной закуски, которая не отнимет много времени и сил. Такую закуску можно готовить с разными начинками, любителям поэкспериментировать на кухне обязательно понравится!
В качестве начинки подойдут болгарский перец, маринованные грибы, маслины, каперсы, маринованный красный лук, нарезанный омлет с зеленью или морковь по-корейски. Вместо овощей можно взять морепродукты, например, кальмары или мидии.

Вкус Инфо Из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты

  • сельдь норвежская 370 г;
  • плавленый сырок 70 г;
  • свежий огурец 1 штука;
  • укроп;
  • гранат;
  • черный кумин;


Как приготовить рулет из сельди с плавленым сыром и огурцом

Для приготовления рулета необходимо брать крупную сельдь, желательно, чтобы, она была малосольной. Если вам попалась соленая рыба, подержите ее в молоке 30 минут. Делать это необходимо, когда селедка уже очищенная от костей. Не забудьте, потом промокнуть рыбу салфетками.

Отрежьте для начала голову сельди, вспорите брюшко снизу и удалите все внутренности.

На рабочую поверхность положите пищевую пленку. Раскройте селедку и вырежьте хребет, с помощью щипцов, удалите все косточки.

Снимите кожицу с сельди и положите половинки филе снова на пленку. Накройте сверху рыбу и слегка отбейте тыльной стороной молоточка, чтобы разровнять поверхность селедки.

Пленку раскройте и смажьте филе сельди плавленым сыром. Если вы будете использовать плавленый сыр, который имеет пастообразную консистенцию, рекомендую после скручивания отправлять рулет в морозилку на 3-4 часа.

Если возьмете плавленый сырок в брикете, перед приготовлением рулета подержите его 15 минут в морозилке, чтобы он легче натирался. Для пропитки рулета с таким сыром уберите его в холодильник, консистенция его получается упругая, без замораживания.

Свежий или маринованный огурец нарежьте пластинами, выложите на сырный слой.

Сверните рулет по типу роллов с помощью пленки, концы туго завяжите пищевой нитью.

Наточенным ножом нарежьте рулет из селедки с сыром и огурцом на порционные кусочки, для подачи.

Такую закуску подают холодной, можно предварительно охладить рулет в холодильнике, а потом уже нарезать.

Красиво выложите готовые рулетки из сельди на плоскую тарелку. Можно сначала на тарелку поместить подсушенные кусочки темного хлеба, а на них поместить рулеты. Второй вариант удобен, для фуршетного стола. Украшайте тарелку с готовым блюдом зернами граната, черным кумином и укропом.

Советы по приготовлению:

  • Вместо сельди можно использовать скумбрию или ставриду.
  • В плавленый сыр можно добавить зелень, обжаренные или маринованные грибы. Вместо плавленого сыра подойдет сливочный или творожный сыр.

Покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в . Делайте подарки себе и своим близким!

Подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Селедка фаршированная

Из сельди готовят множество блюд, включая праздничные трапезы. Эту рыбку за вкусовые и питательные свойства используют для украшения любого застолья. Знаменитая селедка под шубой служит палочкой-выручалочкой практически для каждой хозяйки и одновременно является её ярким фирменным блюдом. Потому что каждый кулинар в любой рецепт добавляет свою изюминку, делая его неповторимым.

Не менее популярна селедка фаршированная. Она готовится очень быстро. Начинкой могут быть любые продукты, имеющиеся в доме на данный момент. Блюдо интересно тем, что его можно готовить из чего угодно, варьируя ингредиенты и сопоставляя вкус — благодатная возможность проявить свою фантазию, удивить родных и друзей.

Содержание:

Фаршированная селедка в духовке и холодильнике

Процесс начинается с подготовки тушек. С них убирают чешую, плавники и хвосты, вырезают жабры, удаляют внутренности. Головы срезают или оставляют, руководствуясь собственным желанием. Тщательно проверяют, чтобы брюшко было чистым — плёнка, выстилающая его стенки и придающая горечь, была выскоблена.

Для скрепления краёв брюшек готовят иголку с промасленной ниткой для зашивания, или деревянные зубочистки, чтобы фарш остался внутри и не вывалился при переворачивании, например, при обжаривании тушек на решётке мангала.

Фаршированную рыбу готовят разными способами:

  • жарят
  • тушат
  • запекают.

Проще всего сделать фаршированную селедку в духовке: нужно лишь придумать и вложить начинку, затем поместить рыбу в нагретый духовой шкаф. Через 25-40 минут можно наслаждаться великолепным вкусом.

Перед фаршированием рыбку можно замариновать и подержать пару часов в холодильнике. Маринад придаст иной вкус. Это простой способ разнообразить блюдо.

Варианты начинок для сельди

  1. Грибы. Предварительно отваривают, затем обжаривают с луком. Сушёные обязательно замачивают для набухания.
  2. Яйца. Добавляют сырыми, для связки фарша, или варёными в составе других ингредиентов.
  3. Сыр твёрдый или плавленый. Иногда смешивают разные сорта сыра. Добавляют в фарш, посыпают сверху при запекании.
  4. Овощи: морковь, сладкий перец, кабачки, баклажаны, помидоры.
  5. Крупы. Каши из риса и перловки, отваренные до полуготовности.
  6. Срезанный фарш из филе сельди или из филе других видов рыб.

В начинки обязательно добавляют приправы и пряности, смягчающие неприятный рыбный запах, придающие пикантность готовому блюду.

Рецепт фаршированной селедки с грибочками

На 2 свежие сельди (свежемороженые тоже можно использовать):

  • грибы (шампиньоны) — 400-500 г
  • лук — 1 шт.
  • яйцо (сваренное) — 1 шт.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • хрен — 1 ч. л. натёртого корня
  • петрушка —крупная веточка зелени
  • соль, перец — сколько хочется.

Грибы отваривают, удаляют толстую кожицу, мелко режут. Шинкуют лук, измельчают яйцо. Всё перемешивают, добавляют соль, перец. Начинку укладывают в брюшки сельди.

Размягчённое сливочное масло перемешивают с хреном и рублеными листиками петрушки, смесь размазывают по двум листам фольги. Сверху кладут рыбку. Каждую рыбину заворачивают отдельно, не слишком плотно, чтобы между тушками и фольгой был небольшой зазор.

Запекают в духовке, уже нагретой до 200°. Для небольших рыбинок достаточно 30 минут.

Примечание:

Можно поперёк спинок сделать надрезы и вставить в них дольки помидоров, лимона, вложить листики зелени.

Хрен заменяется чесноком. Если не нравится ни то, ни другое, нужно взять больше зелени, например, добавить укроп, — он хорошо сочетается с рыбой.

Рецепт фаршированной малосольной селедки без выпечки

Для одной крупной мало солёной сельди понадобятся:

  • отварная морковь — 1 шт.
  • свежий болгарский перец (красный) — 1 шт.
  • сыр (сырок плавленый) — 50 г
  • масло сливочное — 30 г
  • яйцо варёное — 1-2 шт.
  • зелень — по желанию
  • соль — ни в коем случае!

Из тушки вычистить внутренности, отрезать головы, снять шкурку. Надрезать вдоль спинки, разделить рыбину на две половинки, вынуть хребет с костями.

С каждой половинки снять часть мякоти, чтобы остался равномерный по толщине слой филе не более 0,5 см.

Срезанную мякоть мелко порубить. Измельчить морковь, перец, яйцо. Добавить резаную зелень, тщательно перемешать. Примечание: все ингредиенты легче перекрутить в блендере или на мясорубке, но лучше порезать ножом.

Добавить в фарш тёртый плавленый сырок и растопленное сливочное масло.

На пищевую пленку положить половинку сельди, сверху разровнять фарш, накрыть второй половинкой, плотно обернуть сельдь пленкой. Достаточно час подержать в холодильнике, затем нарезать тоненькими кружочками, выложить на блюдо, посыпать мелкой зеленью. Если времени мало, на 30 минуток убрать сельдь на холод.

Вариации рецепта:

В фарш можно добавить мелконарезанный репчатый лук или сладкий красный лучок. Вместо варёной положить сырую морковь. Сливочное масло легко заменить растительным, сливками, майонезом или смесью майонеза с распущенным желатином. За счёт добавления в фарш разных специй блюдо каждый раз будет иметь новый вкусовой оттенок.

Если лень срезать мякоть, можно просто уложить половинки по-другому, придав им прямоугольную форму: хвост верхней части совместить с шейной частью нижней половинки. Таким образом, каждый кусочек будет скомпенсирован по толщине.

Позволят вам приобрести любые по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.


Популярные разделы сайта:

Позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все , что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png