Предлагаю Вам рецепт от постоянных читателей сайта – Инны и Элизки! Это вкуснейший ореховый пирог практически по тому же рецепту, что я пекла в предыдущий раз. Но, если я позаменяла одно продукты на другие (масло на смалец и олию, сметану на кислое молоко), то в данном рецепте всё в точности! Готовим и пробуем:) Слово автору!

Прежде всего хочу начать с благодарности автору рецепта, Ирочке (Прошутто 75).
Если вам нравятся орехи, то этот рецепт для вас!
Он получается бесподобно нежный, вкусный и ореховый!! И в меру сладкий!
В общем, надо попробовать, чтобы убедиться!))))

Пирог "Орешек", хотя мне больше нравится "Ореховый"))))

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 250 гр
  • Яйца - 3 шт.
  • масло сливочное - 100гр
  • сметана - 200гр
  • сахар - 125гр
  • сода - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ванилин - 1 щепотка

Начинка:

  • Орехи грецкие - 170гр (можно и больше!))))
  • Сахар - 100гр
  • масло сливочное - 50гр
  • Корица - 0,5 ч.л. (я не положила)

Как испечь:

1. Мягкое сливочное масло хорошенько перетираем с сахаром.

2. В сметану добавляем соду и оставляем, она начинает расти.

3. В масло с сахаром добавляем ванилин и взбивая, добавляем по одному яйца.

4.В яично-масляную массу добавляем сметану, аккуратно перемешиваем.

5. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

6. Хорошо вымешать. Получается как на оладушки.

7. Измельчаем орехи (у меня не сильно) и смешиваем с сахаром.

8. Натереть на терке масло (я нарезала), добавить в орехи, кладём корицу и переминаем в крошку руками.

9. Форму на 24 см выкладываем бумагой, смазываем немного маслом и выливаем половину теста.

10. Сверху распределяем половину ореховой начинки.

11. Сверху выкладываем вторую часть теста. Надо заметить,что при сухой начинке, как наша, это несколько неудобно.

Поэтому попробуйте ножом. Либо, как я часто вижу в итальянских программах, для удобства, крем или жидкое тесто выкладывается в целлофановый (или кондитерский) пакет, затем его выкладывают сверху, обрезав уголок и по спирали.

Тогда у вас начинка получится чётко посередине, а не как у меня, вперемешку.))))

12. Посыпать оставшейся крошкой и поставить выпекать в разогретую до 180 С духовку на 45-55 минут.

Советую печь 45 минут, потом уменьшить до 150С и печь еще 10-15 минут. Попробуйте готовность деревянной шпажкой.

Пирог очень вкусен тёплым. Угощайтесь, приятного!!!

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

В первую очередь распечатываем сливочное масло, кухонным ножом отделяем от него кусочек, который понадобиться для теста, кладем его в сотейник и ставим на средний огонь. Растапливаем жир до жидкой консистенции, часто помешивая столовой ложкой, чтобы не подгорал! После этого снимаем его с плиты и остужаем до комнатной температуры возле приоткрытого окошка.

Шаг 2: подготавливаем орехи.


Затем выкладываем на кухонный стол грецкие орехи и перебираем, избавляя от любого сора в виде осколков. Двести грамм ядер отправляем в сухую чашу стационарного блендера и измельчаем их в мелкую крошку.

Остальные рубим острым ножом на крупные кусочки и перекладываем в чистую посуду.

Шаг 3: готовим сухую смесь.


Теперь через сито с мелкой сеткой просеиваем в глубокую миску пшеничную муку высшего сорта. Этот процесс очень важный, во время него данный ингредиент разрыхляется, сушится и избавляется от мелкого мусора, который очень часто попадает во время расфасовки в пакеты на заводах производителях. Потом добавляем к муке пищевой разрыхлитель, немного соли, ванильный сахар, какао-порошок и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.

Шаг 4: взбиваем растопленное масло, куриные желтки и сахар.


Дальше аккуратно надбиваем куриные яйца тыльной стороной ножа и отделяем белки от желтков по разным глубоким мискам, так чтобы в них не попала скорлупа. Первые на время отставляем в сторонку, а ко вторым отправляем сахарный песок и остывшее растопленное сливочное масло.

Ставим миску с желтками под лопасть для замеса теста, включаем кухонный комбайн на среднюю скорость и взбиваем все до однородной белоснежной смеси без крупинок.

Шаг 5: подготавливаем форум и духовку.


Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия , затем берем еще небольшой кусочек сливочного масла и смазываем им дно, а также внутреннее стороны бортика противопригарной либо жаростойкой круглой формы.

Шаг 6: готовим ореховое тесто.


Когда масло, сахар и желтки взобьются до густых хлопьев, не прекращая работу кухонного прибора, начинаем постепенно добавлять к ним сухую смесь из муки, разрыхлителя, ванильного сахара и соли, одновременно замешивая полугустое тесто. Затем добавляем туда перемолотые в блендере орехи и взбиваем все вместе до однородной консистенции примерно в течение 4–5 минут .

Шаг 7: подготавливаем белки.


После этого убираем миску с ореховым тестом в сторонку, прикрепляем к комбайну новую насадку «Венчик» и устанавливаем под нее посуду с белками. Взбиваем их до пышной, однородной, устойчивой массы или до пиков на самой высокой скорости. На этот процесс уйдет примерно 5–6 минут .

Шаг 8: доводим тесто до полной готовности.


Дальше при помощи силиконовой кухонной лопатки вводим в получившееся ореховое тесто взбитые белки. Действуем очень бережно, так чтобы они не осели! Потом также аккуратно перекладываем ароматную смесь в подготовленную фору, разравниваем ее и приступаем к следующему шагу.

Шаг 9: выпекаем пирог с грецкими орехами.


Проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, устанавливаем в нее на средний стеллаж форму с тестом. Выпекаем пирог в течение 40–45 минут до румяной корочки. Спустя нужное время проверяем его готовность при помощи деревянной кухонной шпажки, спички либо зубочистки. Вводим острие в мякоть изделия и достаем, если дерево влажное, выдерживаем пирог в духовом шкафу еще 7–10 минут .

Палочка сухая? Тогда надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и остужаем ее содержимое до комнатной температуры.

Шаг 10: оформляем пирог с грецкими орехами.


Спустя некоторое время вынимаем пирог из формы и при помощи кухонной лопатки выкладываем его на большое плоское блюдо. Затем, используя сито, притрушиваем выпечку сахарной пудрой, посыпаем рублеными орехами и сервируем к столу.

Шаг 11: подаем пирог с грецкими орехами.


Пирог с грецкими орехами подают комнатной температуры. После приготовления выпечку остужают и пропитывают медом, сиропом, поливают сахарной глазурью, растопленным шоколадом, украшают любыми кремами, взбитыми сливками либо, как в нашем случае, сахарной пудрой и рублеными грецкими орешками. Эту вкуснятину приятно смаковать с холодными или горячими напитками, например, чаем, кофе, какао, молоком, соком, кефиром, йогуртом или тем, что больше нравится. Наслаждайтесь вкусной, полезной и простой едой!
Приятного аппетита!

Альтернатива ванильному сахару – жидкий экстракт данной пряности, сливочному маслу – маргарин высшего сорта и жирности с минимальным количеством жидкости, грецким орехам – миндаль, фундук, кедр и многие другие, а разрыхлителю – чайная ложка пищевой соды гашеная столовым 9% уксусом;

Боитесь, что пирог подгорит? Тогда лучше застелите форму для выпечки листом пекарской либо пергаментной бумаги;

Очень часто в тесто добавляют немного корицы либо цедры лимона или апельсина, изюм, рубленые сухофрукты и шоколадное драже;

Тесто можно готовить вручную при помощи обычного венчика.

Мягкий, нежный, с выраженным ореховым вкусом пирог. Готовится очень просто и быстро, но вполне может быть предложен гостям. Попробуйте, не пожалеете.

Для приготовления орехового пирога понадобятся: яйца, сахар, сметана, масло сливочное, корица, грецкие орехи, мука.

У яиц отделяем желтки от белков. В миску кладем желтки.

Добавляем сахар и перемешиваем.

Кладем сметану и соду. Гасить соду не надо: в сметане есть молочная кислота.

Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Затем чайную ложку корицы.

И стакан молотых грецких орехов.

В последнюю очередь насыпаем муку.

Замешиваем тесто на пирог. По консистенции оно должно быть, как на густые оладьи.

Выкладываем тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов С.

Выпекаем 40-45 минут до золотистой корочки.

Возвращаемся к белкам. Взбиваем их венчиком или миксером до твердых пиков. Постепенно вводим 100 грамм сахара.

Покрываем взбитыми белками пирог и ставим опять в духовку. Запекаем пока белки не станут румяными.

Ароматный и очень вкусный ореховый пирог готов.

Ореховый пирог (3) 1. С помощью блендера измельчите в порошок 300 г орехов, оставшиеся крупно порубите ножом. 2. С тупого и острого конца яиц сделайте по одному небольшому отверстию, выпустите желтки и белки в разные чашки. Яичные желтки смешайте с половиной нормы сахара и ванильным с... Потребуется: лесные орехи - 400 г, яйца - 8 шт., сливочное масло - 125 г, сахар ванильный - 1 ст. ложка, сахар - 360 г, мука пшеничная - 250 г, разрыхлитель для теста - 1/2 ст. ложки, цедра и сок 1 лимона, коньяк - 2 ст. ложки, соль

Сладкий пирог с орехами Муку соедините с размягченным маслом, добавьте растертые с сахаром яйца, замесите тесто и раскатайте его в 2 лепешки. Уложите лепешки друг на друга, прослоив их вареньем или повидлом, посыпьте пирог измельченными орехами и выпекайте... Потребуется: мука пшеничная - 2 1/2 стакана, сливочное масло - 200 г, сахар - 1 стакан, яйца - 2 шт., варенье густое или повидло - 200 г, орехи - 50 г

Малиновое пирожное с орехами Дрожжи растворите в молоке, добавьте сахар, яйцо, соль, размешайте, введите муку, 1 столовую ложку масла, замесите тесто. Накройте салфеткой и оставьте на 20 минут. Затем тесто раскатайте, переложите на противень, смазанный оставшимся маслом,... Потребуется: мука пшеничная - 300 г, молоко теплое - 100 мл, сахар для теста - 1 ст. ложка и для начинки - 150 г, яйцо для теста - 1 шт. и для начинки - 3 шт., дрожжи быстродействующие - 1/2 пачки, масло сливочное - 2 ст. ложки, соль, абрикосы консервированные - 1 бан...

Пасхальный пирог с орехами Яичные желтки отделите от белков. Белки взбейте до образования устойчивой пены. Грецкие орехи мелко истолките или измельчите блендером. Желтки разотрите с орехами и 2 столовыми ложками сахарной пудры. Добавьте муку из мацы, взбитые белки и перемешайте. Тесто пе... Потребуется: 200 г муки из мацы, 10 яиц, 200 г сахарной пудры, 100 г очищенных грецких орехов

Банановый пирог с орехами и шоколадом Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйца, взбить. Добавить размятые бананы, муку с разрыхлителем, молоко, соль, ванильный сахар. Хорошо перемешать. В конце добавить крупно поломанные орехи и кусоки шоколада. Духовку разогреть до 180°. Форму смазать маслом. ... Потребуется: Сливочное масло 100г, Сахар 200г, Мука 300г, Яйца 2шт, Бананы 3шт, Молоко 120г, Разрыхлитель 1ч.л., Соль 1ч.л., Ванильный сахар 1пакетик, Шоколад 60г, Орехи грецкие 1стакан, Можно еще добавить полстакана вишни (у меня в этот раз не было),

Морковный пирог с орехами Духовку предварительно разогреть до 180°С. Половину грецких орехов порубить ножом. Соединить яйца, коричневый сахар, оливковое масло и взбить в комбайне. Морковь почистить, натереть на крупной терке и соединить с яично-оливковой массой. Добавить муку, разрыхлитель, с... Потребуется: 3-4 крупные моркови, 250 г сливочного сыра типа маскарпоне, 200-250 г муки, 150-200 г грецких орехов, 180 г коричневого сахара, 4 яйца, 300 мл оливкового масла, 100 мл сливок 35%-ной жирности, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка размягченного сли...

Вишневый пирог с орехами Духовку разогреть до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло. Добавить соль, мускатный орех, корицу, какао, все тщательно перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, постепенно добавить в тесто и вымесить. Тесто получается густова... Потребуется: 500 г вишни без косточек (можно замороженную), 200 г муки, 180 г сливочного масла (размягченного), 3 яйца, 140 г сахарной пудры, 1 ч. л. разрыхлителя, 2-3 ст. л. какао-порошка, щепотка соли, мускатный орех на кончике ножа, полстакана орехов (измельченных д...

Тыквенный пирог с орехами Тыкву измельчить на терке. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить к ним тыкву, посолить, перемешать, дать постоять немного. Муку смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром, измельченными грецкими орехами. Осторожно ввести получившуюся смесь... Потребуется: Мякоть тыквы - 500 г, Яйцо - 2 шт., Мука - 250 г, Сахар - 4 ст. ложки, Разрыхлитель - 1 пакетик, Ванильный сахар - 1 пакетик, Грецкие орехи - 100 г, Сливки - 200 г, Соль - 0,5 ч. ложки.

Пирог с орехами и изюмом РАЗМОЧИТЬ ИЗЮМ В ТЕПЛОЙ ВОДЕ. СМЕШАТЬ САХАР С ЯЙЦАМИ,ДОБАВИТЬ СЛЕГКА ПОДОГРЕТОЕ МОЛОКО,ЗАТЕМ МАСЛО И МУКУ -ВСЕ ХОРОШО РАЗМЕШАТЬ. ПОСЛЕ ДОБАВИТЬ ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ ОРЕХИ И ОТЖАТЫЙ ИЗЮМ.ВЫЛОЖИТЬ ФОРМУ ПЕРГАМЕНТОМ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СМАЗАВ МАСЛОМ. ВЫПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ РАЗОГРЕТО... Потребуется: 200-ГР ИЗЮМА, 2ОО-ГР СЛИВОЧНОГО МАСЛА, 1-СТ.МОЛОКА, 3-ШТ. ЯЙЦА, 200-ГР САХАРА, 300-ГР МУКИ, 15-ШТ ОРЕХОВ МИНДАЛЬНЫХ, 1-ПАКЕТИК РАЗРЫХЛИТЕЛЯ

Пирог с орехами Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Грецкие орехи крупно нарезать или немного измельчить в блендере. Мелкий сахарный песок растереть со сливочным маслом, добавить яйцо, 100 г сметаны (15-20 %-ной жирности) и хорошо размешать. Затем добави... Потребуется: мука 2 стакана, вода 1/3 стакана, разрыхлитель 1 ч.л., кардамон молотый на кончике ножа, сметана 100 мл, яйца 1 шт, сливочное масло 100 г, мелкий сахарный песок - 100 г, грецкие орехи ½ стакана, сахарная пудра для обсыпки – 2-3 столовые ложки

Порций: 9-12
Время готовки: 1 час
Кухня: украинская

Описание рецепта

Ореховый пирог с грецкими орехами – пример простой и потрясающе вкусной из простых ингредиентов. Готовится он до смешного просто, а вот, поверьте, нет ничего вкуснее с чашечкой утреннего кофе, чем этот домашний пирог с грецкими орехами.

Выглядит он скромно и неэффектно, поэтому для праздничного стола не всем подойдет, зато по вкусовым качествам – порадует и хозяев, и гостей. Тесто – мягкое, рыхлое и маслянистое, легко крошится и просто тает во рту. А ореховая прослойка – выше всяких похвал. Кстати, коричневый сахар, который входит в состав прослойки, можно заменить на абрикосовый или клубничный джем, тогда к этому вкусному пирогу добавится фруктовая нотка.

Орехи для этого рецепта подходят самые разные. Я готовила его и с арахисом, и с фундуком. Сейчас у меня в хозяйстве грецкие орехи в достатке – поэтому пеку пирог с грецкими орехами.

Чтобы приготовить ореховый пирог с грецкими орехами, нужны:

Для начинки:

  • сахар – 1/3 стакана;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • коричневый сахар – 1/3 стакана (можно заменить джемом);
  • орехи, мелко нарезанные – 1,5 стакана;
  • растопленное сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • соль – 1/8 ч. ложки.

Для теста:

  • масло сливочное комнатной температуры – 1/2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт. (крупные);
  • ванильный экстракт – 1,5 ч. ложки;
  • сметана – 1 стакан;
  • мука – почти 2 стакана (без 1 ст. ложки);
  • мелкая соль – 1/2 ч. ложки;
  • пищевая сода – 3/4 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Готовим по шагам:

В миску сложите все ингредиенты для начинки, а затем хорошо разотрите лопаткой, перемешайте – получится ореховая крошка, похожая на мелкие мокрые камушки.

В другой посуде смешайте сухие ингредиенты: просейте муку, добавьте соль, соду, разрыхлитель, смешайте все венчиком.

Возьмите большую миску и деревянную или силиконовую лопатку. Можно пользоваться миксером, но я предпочитаю смешивать тесто вручную.

Добавьте в миску мягкое сливочное масло с сахаром, перемешайте их вместе до однородной массы.

После этого можно сменить лопатку на венчик и продолжать работать при помощи венчика. Добавьте яйца – по одному за раз, хорошо перемешивая массу после каждого добавления.

Далее добавляем сметану с ванильным экстрактом, после чего снова перемешиваем до однородности.

Вмешиваем в жидкие ингредиенты мучную смесь, высыпав в миску сначала одну половину муки, а затем, хорошо перемешав, – вторую.

Тесто готово. По консистенции оно напоминает очень густую сметану. Переходим к выпечке.

Берем прямоугольную форму для выпечки (у меня старая чугунная эмалированная форма размером 20х30 см). Дно и стороны формы смазываем маслом.

Тесто «на глаз» делим на две неравные части. Большую часть выкладываем в форму и разравниваем лопаткой.

Точно так же делим на две части ореховую начинку и выкладываем большую часть поверх теста ровным слоем.

Поверх орехов размещаем третий слой – из оставшегося теста. Чтобы его распределить равномерно, придется проявить терпение: аккуратно разравнивайте лопаткой короткими движениями – тесто уляжется в конце концов так, как нам надо.

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png